شلہء گوشتی کی نیاز


شلہء گوشتی

شلہء گوشتی یہ کوئٹہ کا مخصوص پکوان ہے جو کہ افغانستان سے ہوتا ہوا یہاں آیا

محرم کے ایام میں پاکستان بھر میں مختلف پکوان تیارکیے جاتے ہیں لیکن صوبہ بلوچستان کے دارالحکومت کوئٹہ میں ایک ایسا پکوان تیار کیا جاتا ہے جو کہ کہیں اورنہیں بنتا۔

حلیم سے ملتے جلتے اس پکوان کا نام شلہء گوشتی ہے۔

ساتویں،آٹھویں اور نویں محرم کو شلہء گوشتی علمدار روڈ پر تیار کیا جاتا ہے۔ جسے کھانے کے لیے لوگوں کی ایک بڑی تعداد جمع ہوتی ہے ۔

مزید پڑھیے

رمضان کھانوں کی بہار کا مہینہ

کشمیر کی ضيافتیں

شلہء گوشتی کو بننے میں دس سے 12 گھنٹے لگتے ہیں۔

شلہء گوشتی کھانے کے منتظر ایک نوجوان نے بتایا کہ یہ سال میں صرف محرم کے ایام میں بنتا ہے جس کے باعث لوگ اس کو کھانے کے لیے کئی گھنٹے انتظار کرتے ہیں۔

وحید احمد جعفری کا شمار ان لوگوں میں ہوتا ہے جو کہ اس پکوان کو بنانے کے ماہر ہیں۔

ان کا کہنا ہے کہ یہ پاکستان کے کسی اور علاقے کی بجائے صرف کوئٹہ میں ہی بنتا

ہے۔

شلہء گوشتی

شلہء گوشتیمیں چاول ،چھولے، سرخ لوبیا، سفید لوبیا اور گوشت ڈالا جاتا ہے

یہ کوئٹہ کا مخصوص پکوان ہے جو کہ افغانستان سے ہوتا ہوا یہاں آیا۔

ان کا کہنا تھا کہ یہ افغانستان سے یہاں آنے والی یوسف زئی برادری کی ڈش ہے اور انھوں نے ہی اسے کوئٹہ میں متعارف کرایا۔

شلہء گوشتی

اس میں چاول ،چھولے، سرخ لوبیا، سفید لوبیا اور گوشت ڈالا جاتا ہے۔

انھوں نے بتایا کہ آخر میں اسے گھی ، ادرک اور لہسن کا تڑکا دیا لگایا ہے۔

ان کا کہنا تھا کہ طویل عرصے سے شلہ ء گوشتی کی نیاز کوئٹہ میں بن رہی ہے۔


Facebook Comments - Accept Cookies to Enable FB Comments (See Footer).

بی بی سی

بی بی سی اور 'ہم سب' کے درمیان باہمی اشتراک کے معاہدے کے تحت بی بی سی کے مضامین 'ہم سب' پر شائع کیے جاتے ہیں۔

british-broadcasting-corp has 32502 posts and counting.See all posts by british-broadcasting-corp